- г. Белгород, пр-кт Богдана Хмельницкого, 38
- +7(4722) 222 - 532
- Режим работы, ПН - ПТ с 09:00 до 21:00, СБ - ВС с 10:00 до 19:00
Е.В.Тихонов
Во сколько лет стоит посетить стоматолога-ортодонта?
Рано или поздно, каждый родитель задумывается о том, правильно ли формируется прикус ребенка, обращает внимание на эстетический вид зубов.
На формирование зубочелюстной системы воздействуют многие факторы: осанка, лор-патологии и неврологические заболевания, различные вредные привычки ребенка (например, прикусывание губ, сосание пальца), привычки питания и т.д. На 100% предотвратить все аномалии прикуса без ортодонтической коррекции на специальных аппаратах представляется маловероятным.
Стоматолог-ортодонт детской стоматологии :Duzzle, кандидат медицинских наук Тихонов Евгений Витальевич расскажет, когда следует посетить ортодонта? в каком возрасте можно начинать лечение?

- Показать ребенка ортодонту в раннем возрасте (до 4-х лет) допускается, но, вероятнее всего, это будет консультация с общими рекомендациями: ногти не грызть, соску не сосать. Проблема в том, что в этом возрасте для исправления прикуса используются пластинки. Такие аппараты являются съемными, что в некотором смысле снижает их эффективность – постоянно контролировать процесс носки родителю не удастся, а снять его ребёнку не составит труда.
- Наиболее подходящий возраст для того чтобы увидеть картину целиком и понять, как развиваются зубочелюстная система – это 6-8 лет. Необязательно, что в этом возрасте доктор назначит лечение, на этом этапе он может выявить проблему: намечающуюся или имеющуюся.
- В возрасте 7-10 лет основное внимание ортодонта направлено на правильный рост костей ребёнка, формирование функций жевания и дыхания. В этом возрасте практикуется лечение на пластинках, но чаще всего такое лечение является преортодонтическим. В ряде случаев результат лечения на пластинках устраивает пациентов, но считается незаконченным с точки зрения ортодонтии.
- Возраст 10-12 лет – важнейший этап активного роста костей. В этом возрасте необходимо посетить ортодонта, так как это последний период, когда можно оказать влияние на рост костей и формирование челюстей.
- Пиковый рост челюстей заканчивает после 13,5 лет у девочек и после 15 лет у мальчиков. Если имели место зубочелюстные патологии без ортодонтического лечения, то есть большая вероятность, что придется прибегать к хирургическому вмешательству. Лечение по старым методикам допускает удаление 2-4 зубов после того как постоянный прикус будет окончательно сформирован, но в настоящий момент времени это не является единственно верным методом, так как часто можно обойтись и без него, если вовремя обратиться к врачу и пройти ортодонтическое лечение на брекетах. Брекеты - надежная система лечения патологий прикуса. На данный момент, существует два основных вида брекетов: лигатурные и самолигирующие. В лигатурной системе: дуга закрепляется при помощи специальных резиночек (лигатур), лечение требует ежемесячного посещения стоматолога-ортодонта и является более длительным. В самолигирующей брекет-системе конструкция дуги закрепляется крышечкой брекета. Количество визитов к врачу сокращается, а лечение, как правило, проходит быстрее.


Что качается внешнего вида брекетов, то они могут быть металлическими или керамическими (эстетические брекеты белого цвета, менее заметные на зубах). Брекеты – это сложная, ортодонтическими системама лечения, подбор которой завит от индивидуальных особенностей прикуса пациента и осуществляется исключительно стоматологом-ортодонтом.
Самостоятельно родителям довольно трудно диагностировать проблемы прикуса, а также оценить последствия для здоровья. Со временем у ребенка формируются аномалии, которые переходят с ним во взрослую жизнь. В подростковом возрасте зубы гораздо более подвижны и восприимчивы для механического воздействия, тогда как исправление прикуса у взрослого человека — процесс более сложный и длительный. Неправильный прикус ведет к нарушению работы мышц и суставов всей зубочелюстной системы и опорно-двигательного аппарата, из-за чего возможно возникновение: щелчков, спазмов, болей, мигреней и др. неприятных проявлений.
Необходимо отметить, что патологии прикуса влияют и на психологическое здоровье. Если у ребенка есть серьезные аномалии, это непременно скажется на его самооценке (особенно в подростковом возрасте). В современном мире улыбка воспринимается как неотъемлемая составляющая образа здорового и успешного человека, так что вопрос эстетики в данном случае тоже важен.
В Детской стоматологии :Duzzle ведут приём компетентные и высококвалифицированные врачи. Мы используем различные методы диагностики, надежные и современные методы коррекции прикуса. Наши специалисты готовы оказать помощь даже в самых сложных и непростых случаях. Ортодонтическое лечение с помощью брекет-систем – это долгосрочная инвестиция в здоровье и красоту улыбки Вашего ребёнка.
В нашей стоматологии Duzzle мы создали классную и непринуждённую атмосферу, которая точно понравится Вашему ребенку (разве не здорово, когда во время ожидания, или после приёма можно отвлечься от волнения и поиграть в PlayStation 5?). Для нас, каждый ребенок индивидуален и заслуживает особого внимания. Мы искренне хотим, чтобы наши пациенты были яркими, уверенными в себе и шагали по жизни с улыбкой, а Duzzle готов стать в этом верным помощником и другом. Мы с нетерпением ждём наших самых классных пациентов и их родителей к нам в гости!

MiniDiamond– лигатурные

Damon Q Самолигирующие

Damon Clear Самолигирующие
Супер врачи = супер результат

Тихонов Евгений Витальевич
Кандидат медицинских наук, стаж работы которого составляет более 12 лет.
Посмотри, как классно
До

После

До

После

До

После


Бесплатная консультация

Гарантия качества

Рассрочка от клиники
Почему мы?
Адрес клиники:
- г. Белгород, пр-кт Богдана Хмельницкого, 38
- Режим работы, ПН - ПТ с 09:00 до 21:00, СБ - ВС с 10:00 до 19:00
Мы в Instagram

Пока нет фото или видео!
Привяжите аккаунт, чтобы показывать фото
Письмо руководителю:
© Детская стоматология :Duzzle, 2021-2022